ブランデーを利用したフレンチハイボールは美味しいが原酒が貴重な為、商品化されてきませんでした。この度セコマが初の商品化をしました。

北海道における唯一のブランデー製造所である池田町の“十勝ワイン” (池田町ブドウ・ブドウ酒研究所)にて製造したものです。

ブランデーの本来の香り味わいを楽しんでいただけるように、香料は不使用。何にも邪魔されないブランデーハイボールをお楽しみください。

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※ブランデー原酒は本製品のアルコールに占める割合の15%使用。
※原酒に限りがあるため、ヴィンテージにより熟成期間が異なる場合がございます。

開発経緯 開発経緯

オススメの飲み方 オススメの飲み方

長期熟成ブランデーの香りを存分に味わうためには、 口の広いグラスにあえて氷を入れずに飲む方法がオススメです。
飲む際には、まずは香りを愉しんでいただき、
その後ゆっくりと味わってください。

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お客様の声 お客様の声

  • ウイスキーの代わりにブランデーを使用しているので、まろやかで甘めの風味があり、レモンの柑橘系の香りと軽い酸味が加わって、スッキリと飲みやすい。

    50代 男性

  • 初めて飲んでから、ほぼ毎日飲み続けてます。クセがなく知り合いにも薦めています。

    40代 男性

  • 国産のブランデーを使った贅沢なハイボール。香りも味も芳醇で飲んで幸せになる味でした。

    50代 女性

  • ブランデーの円やかさと、しばらく鼻腔に続く芳醇な薫り、喉越しの優しい甘みはウイスキーハイボールより美味しく絶対にオススメです。

    40代 男性

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