ホットシェフ さんま蒲焼重

さんま蒲焼重

  • 北海道店舗はこちら
  • 茨城・埼玉店舗はこちら

さんま蒲焼重発売ストーリー

始まりはうなぎ

2004年に「うなぎ弁当」を発売。しかし、うなぎの資源枯渇などを受け、安定してお届けできる食材を探しました。

そこで着目したのが北海道産のさんまです。北海道で漁獲される安心の原料として、さんまを使用した商品開発を始めました。

夏の定番商品

2012年から「ホットシェフ さんま蒲焼重」の発売を開始。

北海道産さんまのおいしさを最大限味わえるように、本格的な蒲焼のたれを自社で開発しました。

 

さんま蒲焼重は今年で発売から13年。毎年土用の丑の日に合わせて発売し、ホットシェフの夏の定番商品として成長しました。

  • 北海道店舗はこちら
  • 茨城・埼玉店舗はこちら

 

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。
Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。